2015年11月2日

「第4回鉄道技術展」に交通用車いすスロープ
「ダンスロープPRO」を出展

住友ゴムグループの家庭・介護・健康用品の販売会社である(株)ダンロップホームプロダクツは、11月11日から13日まで幕張メッセで開催される「第4回鉄道技術展」に交通用車いすスロープ「ダンスロープPRO」を出展します。

ダンスロープPRO
 交通用車いすスロープ「ダンスロープPRO」は、電車や新幹線などに乗り降りする際に使用するスロープです。金属フックでドアレールに固定する設計のため、安定性に優れているほか、グラスファイバーを採用したことにより、軽く耐久性に優れ、落下防止エッジ付で利用者の安全性に配慮しています。耐荷重は300kgのため電動車いすでの使用も可能で、国内外の多くの鉄道会社に採用されています。
■会期・会場11月11日(水)~11月13日(金) 幕張メッセ(千葉市美浜区中瀬2-1)
■ブース位置K-13
■展示商品交通用車いすスロープ「ダンスロープPRO」