2017年4月28日

FALKEN(ファルケン)ZIEX(ジークス) ZE914A(ゼットイーキュウイチヨンエー) ECORUN(エコラン)」がVolkswagen AG「Touran」に装着

住友ゴム工業(株)は、Volkswagen AGの新型「Touran」に「ZIEX ZE914A ECORUN」の納入を開始しました。
Touran
タイヤ:ZIEX ZE914A ECORUN
ロゴ:ZIEX ZE914A ECORUN
■タイヤサイズ 205/60R16 96V XL
※EXTRA LOAD規格(負荷能力強化タイプ)です
 Volkswagenのミニバンは2016年の欧州ミニバンクラスにおいて最も販売台数が多く、11万2千台以上が新車登録されました。「Touran」は広い室内や優れた低燃費性能など、家族の日常使いにおいて高い満足度をもたらすモデルです。今回装着されるFALKEN「ZIEX ZE914A ECORUN」は優れたウエットグリップ性能、静粛性能、転がり抵抗性能により「Touran」の性能を引き出します。
 住友ゴムグループの欧州の販売会社であるファルケンタイヤヨーロッパの新車用タイヤ部門のマネージャー、Christian Stoltingは今回車両に採用されたことについて「Volkswagen「Touran」のような車両を求めるお客様にとって、安全性と耐久性能は最も重要な性能です。タイヤもまた、妥協することなくこれらの要求性能を満たさなければなりません」と述べました。今回装着されるタイヤは当社グループの中で最大規模の工場であるタイ工場で生産されます。
この内容は、住友ゴムグループの欧州の販売会社であるファルケンタイヤヨーロッパのニュースリリースを基に作成しています。
原文はこちらをご覧ください。http://www.falkentyre.com/OEM_VW_ENG
 FALKEN ON THE PULSE ON THE PULSE:グローバルに展開するFALKENの
ブランドステートメントです。