2019年10月8日

テニス国際大会「マイアミ・オープン」とオフィシャルスポンサー契約を締結
~米国開催のグランドスラムに次ぐ大会で、ダンロップテニスボールが初採用~

住友ゴム工業(株)は、毎年3月から4月に男女共催で行われるテニスの国際大会「マイアミ・オープン」(米国/フロリダ州マイアミ)とテニスボールオフィシャルスポンサー契約を締結しました。この大会は「ATPツアーマスターズ1000」(男子)、「WTAプレミアマンダトリー」(女子)というグランドスラムに次ぐグレードの大会で、米国開催のこれらのグレードの大会公式球※に当社のテニスボールが採用されることは初めてとなります。
 当社のテニスボールは、2019年のATPツアー大会において、グランドスラムやATPツアーファイナルズを含む22大会の大会使用球に採用され(ATP TOUR, INC.調べ)、2019年ATPツアー採用大会数No.1となりました。今後もテニスにおける取り組みを通じて、住友ゴムグループ全体に関わるダンロップブランドの価値向上に取り組んでまいります。
※大会使用球は、男子は「DUNLOP ATP」、女子は「DUNLOP Grand Prix Extra Duty」(日本未発売)です。
■テニスボール「DUNLOP ATP」の概要
仕様4個入缶/1ケース(18缶)
価格オープン
カラーイエロー