2019年1月8日

「ゼクシオ クロス アイアン」を新発売
~「ぶっ飛び × 一直線」 あなたのコースマネージメントが大きく変わる~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、圧倒的な高初速設計フェースと独自の専用重心設計により、飛距離と直進性を高い次元で両立させた「ゼクシオ クロス アイアン」を2019年3月9日から発売します。7本セット(#7~9、PW、AW、DW、SW)、4本セット(#7~9、PW)、単品(#5、6、AW、DW、SW)での発売となり、メーカー希望小売価格はカーボン装着が1本24,000円+税、スチール装着が1本19,000円+税です。
 「ゼクシオ クロス アイアン」は「ドライバーはもちろん、アイアンでもとにかく飛ばしたい」「150ヤードをショートアイアンで狙いたい」というゴルファーに圧倒的な飛距離性能を提供します。また飛距離性能に 加えて、「飛び系アイアン」と言われるストロングロフトタイプのアイアンを使用するユーザーの悩みである「球のバラつき」を抑える直進性も備えた、ゼクシオが新たなコンセプトで提案するアイアンです。
ゼクシオ クロス アイアン:バックフェース
ロゴ:XXIO CROSS
ゼクシオ クロス アイアン:フェース
■「ゼクシオ クロス アイアン」の特長
特長1:「Speed Titan Face」驚異の高初速、飛びを生み出すゼクシオ史上最薄設計フェース
 ゼクシオ史上最も薄く設計されたチタンフェースの反発力に加え、フェース裏面の下部からトウに刻んだ「スピードグルーブ」がより大きなたわみを生み出し、対象ユーザーの打点傾向に合わせた広範囲な反発エリアを実現。圧倒的な高初速による大きな飛びを実現します。
スピードグルーブXXIO CROSS フェース厚:2.0mmXXIO X フェース厚:2.25mm
特長2:「Super Toe Weight」が打点のバラつきに負けない高い直進性を生み出す
 ソール部トウ側に高比重の「Super Toe Weight」を配置し、またフェースとネック部の余剰重量をヘッドに最適配分したことでヘッド左右の慣性モーメントが増大。打点がバラついてもヘッドの挙動を安定させ、高い直進性を実現します。
<軽量シャフトと握りやすいグリップで高打ち出し、抜群の振りやすさを実現>
◆「MH1000カーボンシャフト」
高強度でしなやかなシャフト先端部が、ストロングロフトでも高い打ち出しとつかまりの良さをサポート。シャフトの長さも一般的な飛び系アイアンと比較して短く設計しているため、しっかりとした振り抜き、安定したスイングを可能にします。
◆「ゼクシオクロス専用DSTフルラバーグリップ」
0.8㎜間隔で溝を施したマイクロパターンを採用したことでグリップ力が向上。ヘッドスピードアップをサポートします。
ゼクシオクロス専用DSTフルラバーグリップ
■「ゼクシオ クロス アイアン」の概要
「ゼクシオ クロス アイアン」の概要ゼクシオ クロス アイアン:バックフェース
ロゴ:XXIO CROSS
ゼクシオ クロス アイアンゼクシオ クロス アイアン
「ゼクシオ クロス アイアン」の概要
「ゼクシオ クロス アイアン」の概要:スペック
※DW・・・デュアルウエッジ(Dual Wedge)の略で、アプローチウエッジ(43°)とサンドウエッジ(56°)の間のロフト角49°に設定されたウエッジです。
ご参考:「ゼクシオ クロス アイアン」であなたのコースマネージメントが大きく変わる
1.PAR5の2打目。ややライの悪い状況。
PAR 5:2打目にリスクを負わなくても、3打目をショートアイアンで攻めることができる
2.距離の長いPAR4の2打目。グリーン手前にハザードがある。
PAR 4:飛んでばらつかないXXIO CROSSだからピンを狙うことができる
3.距離の長いPAR3。ピンが手前に切ってあるが、グリーン手前にハザードがある。
PAR 3:距離の長いパー3でも「飛ぶ」「バラつかない」「止まる」ので、ピンをデッドに狙うことができる
DUNLOP