2019年1月31日

アシックス「GEL(ゲル)-ACE(エース)® PRO(プロ) 4(4) BOA(ボア)」、「GEL(ゲル)-ACE(エース)® PRO(プロ) 4(4)」を新発売
~足入れ感を追求したスポーティモデル~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、ゴルフシューズに関して日本での販売代理店契約を結んでいるアシックスジャパン(株)(以下「アシックス」)の「GEL-ACE® PRO 4 BOA」、「GEL-ACE® PRO 4」を2月9日から新発売します。さまざまなライでの安定性とグリップ力を追求した高機能ソールを装備したシリーズで、メーカー希望小売価格は、「GEL-ACE® PRO 4 BOA」が24,000円+税、「GEL-ACE® PRO 4」が21,000円+税です。
GEL-ACE® PRO 4 BOA
「GEL-ACE® PRO 4 BOA」
asics
GEL-ACE® PRO 4
「GEL-ACE® PRO 4」
■GEL-ACE® PRO 4 シリーズの特
1.「Adaptive Fit Concept」(GEL-ACE® PRO 4 BOA)
BOAのワイヤーガイドを従来の平行な形状からV字形状へと改良しました。これにより、従来BOAダイヤルを締める際に、ワイヤーが足首部から締まって前足部に緩みが残っていたものが、前足部まで均一に締められるようになり、均一なホールド感でフィット性が大きく向上しました。
[A.F.C.] Adaptive Fit Concept
2.ゴルフの動きに適したソール設計(GEL-ACE® PRO 4 BOA、GEL-ACE® PRO 4)
「スタビリティ・ブロード・ソール」のヒール部をさらに外側に広げたことにより、接地面積が拡大しスイング時の安定感が増しました。
傾斜地などのライでも安定したグリップ力を実感できます。
3.快適にラウンドするための8つのテクノロジー
様々な機能・構造により、フィット感の向上や歩行時の安定性・快適性アップを実現しています。
■GEL-ACE® PRO 4 Boa(1113A002)の概要
GEL-ACE® PRO 4 Boa(1113A002):ホワイト×リッチゴールドGEL-ACE® PRO 4 Boa(1113A002):ホワイト×ブラックGEL-ACE® PRO 4 Boa(1113A002):ブラック×カーボンGEL-ACE® PRO 4 Boa(1113A002):ピーコート×ホワイト
素材(アッパー)人工皮革、(アウターソール)合成底、(スパイク鋲)合成樹脂
サイズ24.5~29.0㎝(10サイズ)
重さ約410g(片足26.5㎝)
カラー(上記左から)ホワイト×リッチゴールド、ホワイト×ブラック、ブラック×カーボン、ピーコート×ホワイト
仕様防水タイプ、3E相当
価格24,000円+税
MADE IN VIETNAM
■GEL-ACE® PRO 4(1113A013)の概要
サイズ24.5~29.0㎝(10サイズ)
重さ約395g(片足26.5㎝)
カラーホワイト×リッチゴールド
仕様防水タイプ、3E相当
価格21,000円+税
MADE IN VIETNAM
防水タイプのゴルフシューズは、深さ4㎝の水に浸して2時間経過しても、内部に水が浸入しない構造です。
(一般社団法人日本ゴルフ用品協会の定める基準)
GEL-ACE® PRO 4(1113A013)
DUNLOP