2019年6月14日

「ニュルブルクリンク24時間耐久レース」で
FALKEN(ファルケン)タイヤを「SUBARU WRX STI」に供給

住友ゴム工業(株)は、6月20日~23日にドイツで開催される世界最大級のツーリングカーレース「ニュルブルクリンク24時間耐久レース(正式名称:2019 ADAC TOTAL 24h-Rennen)」に参戦する「SUBARU WRX STI」にFALKENタイヤを供給します。
SUBARU WRX STI
 「SUBARU WRX STI」は2015, 16, 18年にクラス優勝を果たした車両です。本年はさらに加速性能を向上させ、シフト時のエンジン回転変化とシフトショックを抑えるなどの改良を施した車両に、FALKENタイヤを装着しSP3Tクラスで6度目の優勝を目指します。
クラスチーム車両ドライバー
SP3TスバルテクニカインターナショナルSUBARU WRX STICarlo van Dam
Tim Schrick
山内 英輝
井口 卓人
■ニュルブルクリンク24時間耐久レース
 自動車メーカー、タイヤメーカーが開発テストを行うサーキットとしても有名なニュルブルクリンクでの24時間レースは、高低差300m、ブラインドコーナーを含め約170カ所のコーナーを持つ北コース(オールドコース)と、F1も開催される近代的なGPコースをつなげた1周約25㎞のフルコースを使用し、世界一過酷なレースとも言われています。
FALKEN ON THE PULSE