ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2024年 > DUNLOP「GRANDTREK AT5」がトヨタ新型「LEXUS NX “OVERTRAIL”」に装着

住友ゴム工業(株)は、2月に発売された新型「LEXUS NX “OVERTRAIL”」の新車装着用タイヤとして、DUNLOP(ダンロップ)「GRANDTREK AT5 (グラントレック エーティーファイブ)」の納入を開始しました。

新型「LEXUS NX “OVERTRAIL”」

■タイヤサイズ:235/60R18 103H

新型「LEXUS NX “OVERTRAIL”」は、カーボンニュートラル社会や、「人と自然とモビリティの共生」の実現を目指し、お客様の幅広いアウトドアライフスタイルに寄り添う「OVERTRAIL PROJECT」の一環として開発されたモデルです。オフロードでの走破性と安定性・快適性はもちろん、アウトドアスタイルをイメージした車両インテリアとエクステリアにより、心豊かなアウトドアライフを楽しむことができます。

今回装着されるDUNLOP「GRANDTREK AT5」はオンロードとオフロードの性能を高い次元で両立したオールラウンドなSUV用タイヤです。新コンパウンドや排水効果の高い新パターンの採用によってウエット性能を向上させるとともに、サイド部へブロックを配置することによる耐カット性の向上、石噛みを防止するストーンイジェクターの配置など、オンロードだけでなくオフロードをはじめとするタフな路面でも強力なトラクションを発揮し、長く走り続けることを可能にしました。さらに、ブロック基調のトレッド及びサイド部のデザインは、新型「LEXUS NX “OVERTRAIL”」の車両にマッチするアグレッシブなデザインを採用しました。

また、当社では新型「LEXUS NX “OVERTRAIL”」のスタッドレスタイヤも純正品同サイズにて準備しております。タイヤ交換の際はぜひ以下の商品をお選びください。

■新型「LEXUS NX “OVERTRAIL”」用スタッドレス商品検索画面(DUNLOP ホームページ)

DUNLOP