ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > 中国の「スリクソンゴルフ科学センター」開所式を実施

中国の「スリクソンゴルフ科学センター」開所式を実施

2012年9月19日

中国の「スリクソンゴルフ科学センター」開所式を実施

ダンロップスポーツ(株)は、「スリクソンゴルフ科学センター」(中国江蘇省常熟市)の開所式を当社社長の野尻恭出席のもと、中国ゴルフ協会の王延梅副主席や常熟市体育局の呉国華局長のほか、多くのご来賓にご出席いただき、9月12日に行いました。
 開所式では、まず社長の野尻が挨拶を行い、「この科学センターは中国のお客様のニーズにマッチした商品を開発するために、様々な試打データを収集する重要な拠点です。ここ中国は成長性が高く当社がもっとも重視している市場の一つであり、当社は中国で行われているプロやアマチュアのゴルフトーナメントに協賛するなど、さまざまな形で中国ゴルフ市場の発展に貢献してまいります。」と述べました。その後、テープカットと試打計測の実演を行いました。当社契約プロが試打を行うと、瞬時に各種データや弾道がディスプレイ上に表示され、ご出席者は興味深く見入っていました。

テープカット試打計測の様子

当社は2009年に中国に販売子会社を設立し、日本で販売好調な「ゼクシオ」ゴルフクラブをはじめ、「スリクソン」や「クリーブランドゴルフ」のゴルフ用品の拡販に努めてきました。また中国人プロゴルファーの呉阿順(ウー・アシュン)選手や李超(リー・チャオ)選手とゴルフボールなどの使用契約を締結するなど、ブランドや商品の浸透を図っています。今回のゴルフ科学センター開設により、今まで以上に現地ニーズに即した商品開発を進めることができるようになります。

スリクソンゴルフ科学センターの概要
所在地中国江蘇省常熟市(販売子会社のChangshu Srixon Sports Co., Ltd.内)
操業開始2012年9月
業務内容試打計測、各種テスト
敷地面積27,000平方メートル
コース全長180ヤード(約165m)
報道関係者のお問い合わせ窓口:
ダンロップスポーツ(株) 広報部(東京)  TEL:03-6863-2932  FAX:03-6863-2935 山田
(神戸)  TEL:078-265-3139  FAX:078-265-3135 藤田
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。