ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > スリクソン契約選手が海外でダブル優勝

スリクソン契約選手が海外でダブル優勝

2012年11月21

スリクソン契約選手が海外でダブル優勝

ダンロップスポーツ(株)とゴルフ用品の使用契約をしているミゲル・アンヘル・ヒメネス選手が欧州とアジアンツアーの共催大会「UBS香港オープン」で、そしてチェ・ナヨン(Na Yeon Choi)選手が、米国女子ツアーの最終戦である「CMEグループ・タイトルホルダーズ」でそれぞれ優勝をしました。

まず、ミゲル・アンヘル・ヒメネス選手が11月15日~18日に香港の香港ゴルフクラブで行われた欧州とアジアンツアーの共催大会「UBS香港オープン」で、今季初優勝を挙げました。
 最終日、首位タイでスタートしたヒメネス選手は、5バーディーノーボギーで回り、2位と1打差の通算15アンダーで見事優勝をしました。
 また、ヒメネス選手の48歳318日での優勝は、欧州男子ツアーで歴代最年長優勝となりました。
ミゲル・アンヘル・ヒメネス選手
■ヒメネス選手使用の弊社ギア
ボールNEWスリクソンZ-STAR
グローブスリクソン
■ヒメネス選手のプロフィールと主な戦歴
生年月日1964年1月5日
出身地スペイン
優勝歴通算19勝
2012年UBS香港オープン優勝
バランタインズ・チャンピオンシップ5位タイ
オープン・ド・アンダルチア7位タイ
全英オープン9位タイ
WGC-アクセンチュア・マッチプレー選手権9位タイ
 そして、全米女子オープンの覇者であるチェ・ナヨン選手が11月15日~18日にアメリカ、フロリダ州のザ・ツインイーグルス・クラブ イーグル・コースで行われた米国女子ツアー「CMEグループ・タイトルホルダーズ」で、今季2勝目を挙げました。
 最終日、2位と1打差の首位でスタートしたチェ・ナヨン選手は、前半スコアを崩したものの、後半にバーディーを2つ取り、2打差の14アンダーで最終戦を制覇しました。
 この優勝により、2012年賞金ランキング2位となり、1位の朴仁妃(パク・インビ)選手とあわせ、スリクソン使用選手のワンツーフィニッシュとなりました。
チェ・ナヨン選手
■チェ・ナヨン選手使用の弊社ギア
フェアウェイウッド : スリクソンZ725(#3)
■チェ・ナヨン選手のプロフィールと主な戦歴
生年月日1987年10月28日
出身地韓国
2010年米国LPGA賞金女王
優勝歴通算10勝(米国:7勝、韓国:3勝)
2012年CMEグループ・タイトルホルダーズ優勝
全米女子オープン優勝
サイム・ダービーLPGAマレーシア2位
HSBCウィメンズ・チャンピオンズ2位タイ
RRドネリーLPGAファウンダーズ・カップ2位タイ
CNカナディアン女子オープン3位タイ
報道関係者のお問い合わせ窓口:
ダンロップスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇ダンロップスポーツ(株)(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。