ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ~「BNPパリバフェドカップ」に~「スリクソン」テニスボールが試合球として採用

2012年4月9日

~「BNPパリバフェドカップ」に~
「スリクソン」テニスボールが試合球として採用

「スリクソン」テニスボール

ダンロップのSRIスポーツ(株)が販売している、スリクソンのテニスボールが、2012年4月に東京都で開催される「BNPパリバフェドカップ」のワールドグループI プレーオフ入れ替え戦(日本対ベルギー戦)使用球として採用されました。スリクソンのボールは2011年7月開催時に初めて採用されて以来、ホームでは連続3回目の採用となり、品質と信頼の高さを証明しています。

BNPパリバフェドカップとは、国際テニス連盟(ITF)が主催する女子の国及び地域別対抗戦です。フェドカップの前身、フェデレーションカップが創設されたのが1963年。国際テニス連盟(International Tennis Federation)設立50周年を記念して、第1回大会が行われました。1995年から現在の名称「フェドカップ」に変更され、2005年より男子同様BNPパリバがタイトルスポンサーとなり、『BNPパリバフェドカップ』(Fed Cup by BNP Paribas)と称されています。

BNPパリバフェドカップの概要
大会名BNPパリバフェドカップ2012
主催ワールドグループI プレーオフ 日本vsベルギー戦
期間2012年4月21日(土)~22日(日)
会場有明コロシアム
 *標記大会の使用球に関しては開催国に決定権があります。

「スリクソン」テニスボールの特長
 「スリクソン」テニスボールは、スピード感を重視した新しいタイプのテニスボールです。エネルギーロスを低減したコア設計を採用し、コントロール性や打球感を犠牲にすることなく、スピード感と軽快な打球感を同時に実現しています。
SRIスポーツ株式会社は、2012年5月1日をもってダンロップスポーツ株式会社に社名を変更いたします。
つきましては、5月1日以降に貴社でご紹介いただく場合は社名を「ダンロップスポーツ株式会社」として下さいますよう、お願い申し上げます。

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・田中TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
(株)ダンロップスポーツマーケティング東京:03-5463-7324 大阪:06-6392-8500
  ダンロップテニスナビhttp://www.dunloptennis.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。