ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ~速く振れるからもっと飛ぶ~「ゼクシオ エイト」レディスモデルを新発売

2013年11月18日

~速く振れるからもっと飛ぶ~
「ゼクシオ エイト」レディスモデルを新発売

ダンロップスポーツ(株)は、「ゼクシオ」ゴルフクラブの8代目「ゼクシオ エイト」のレディスモデルを12月21日から発売します。メーカー希望小売価格はドライバー(W#1)が、80,000円+税、フェアウェイウッド(W#3、W#4、W#5、W#7、W#9)が50,000円+税、ユーティリティ(U#4、U#5、U#6)が35,000円+税、アイアン5本セット(#7~9、PW、SW)が110,000円+税、単品(#5、#6、AW)が22,000円+税です。
「ゼクシオ エイト」レディスモデルロゴ:XXIO8
 「ゼクシオ エイト」レディスシリーズは、「スイング慣性モーメント」1を小さくして飛ばすという新しい発想で開発した「ゼクシオ エイト」メンズクラブを基に、女性ゴルファーのパワーを最大限に引き出すよう女性専用に設計し、ドライバーで「ゼクシオ セブン」を4ヤード超える大きな飛び2を実現しました。
 女性ゴルファーのための「飛び」と「やさしさ」に加えて、ナイスショットをイメージできるヘッド形状や明るめのクラウンカラー、丸みのあるやわらかなデザインにしました。また自分らしいコーディネートが楽しめると好評の「カラーカスタム」もボルドーで用意しており、今回からは従来のバッヂ・シャフト・グリップに加え、ヘッドカラー3も選択できるようになりました。
※1プロ・上級者とアマチュアゴルファーのスイングの違いから生まれるヘッドスピードの差を、クラブによって近づけることを目指したもの。
詳しくは、こちらをご参照ください。 http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/2013/sp/2013_s64.html
※2当社計測データによる(W#1 12.5°L)
※3フェアウェイウッド、ユーティリティは、2014年春に受注開始予定
■「ゼクシオ エイト」レディス共通の特長
1.女性ゴルファーのパワーを最大限に引き出す、新「デュアル スピード テクノロジー」
[1]ヘッドスピードアップテクノロジー
○スイング慣性モーメントを小さくしてヘッドスピードをアップ
従来モデルと比べてグリップの重量を10g、シャフトも1g軽くした結果、ヘッド重量を1g重くしながらもクラブ全体で10gの軽量化を実現させました。また、シャフトの重心位置を従来モデルよりも14mm手元寄りにしたことによる相乗効果で、スイング慣性モーメントが小さくなりさらに振りやすくなったことで、ヘッドスピードアップが可能になりました。
[2]ボールスピードアップテクノロジー
○ヘッド重量を増やしてボールスピードアップ(ドライバー・FW)
従来モデルよりヘッド重量を1g増やすことで、インパクト時にボールに伝わる運動エネルギーを増加させ、ボール初速をアップさせています。
○スイートエリアを拡大して、平均ボールスピードをアップ
女性ゴルファーの打点に合わせたフェース肉厚設計により、従来モデルよりスイートエリアを10%大きくすることで、ミスヒットによる初速ロスを減少させました。
2.女性ゴルファーのために、さらに進化したゼクシオテクノロジー
やさしく飛ばせる女性専用設計
○重心位置女性のスイングに合わせた重心位置設計で、やさしく大きな飛びを実現します。
○ヘッド形状メンズモデルよりも やや小ぶりでシャロ—な形状にすることで、安心感が生まれ、力みなくアドレスできます。
上品な女性をイメージしたデザイン
○クラウンカラー&マーク明るめのブルーからパープルへと角度によって変化するクラウンカラーと女性専用マークは、上品で美しい輝きを放ちます。
クラウンカラー女性専用マーク
○ソールメンズモデルよりも丸みのある形状、カラーリングで、やわらかさを感じさせるデザインです。
○シャフトゴールドとシルバーの曲線で繊細さ、やわらかさを表現したデザインです。
シャフト
○カラーグリップクラブ全体でカラーコーディネートしたレディス専用のカラーグリップです。
カラーグリップ
■ゼクシオ エイト レディス「カラーカスタム」(特注品・無料)
上品で落ち着いたボルドーカラーをラインアップしました。従来のバッヂ・シャフト・グリップに加え、今回からはヘッドも選択できます。また、ご購入時に発注した場合における追加費用はかかりません。
ゼクシオ エイト レディス「カラーカスタム」
■「ゼクシオ エイト」レディスシリーズの概要
仕様
◇ヘッド素材・製法/
<ドライバー>
フェース : チタン(Super-TIX登録商標マーク PLUS for XXIO)・鍛造
ボディ/クラウン : 8-2チタン+SUSウエイト・真空精密鋳造
<フェアウェイウッド>
フェース : HT1770・鍛造
ボディ/ソール : マレージング+タングステンニッケルウエイト・ロストワックス精密鋳造
<ユーティリティ>
フェース : マレージング・鍛造
ボディ : マレージング+タングステンニッケルウエイト・ロストワックス精密鋳造
<アイアン>
フェース : チタン(Super-TIX登録商標マーク PLUS for XXIO)・ミーリング加工インサート
 (#5~7)ボディ:SUS630ステンレス+タングステンニッケルソールネック一体ウエイト・ロストワックス精密鋳造
 (#8~9)ボディ:SUS630ステンレス+タングステンニッケルソールウエイト・ロストワックス精密鋳造
 (PW、AW、SW)ボディ:SUS630ステンレス・ロストワックス精密鋳造
◇仕上げ/
<ドライバー><フェアウェイウッド><ユーティリティ>
 高輝度メタリックブルーグラデーション偏光塗装(一部カラークリア塗装)
 ミラー+セラミックショット+レーザー仕上げ、バッヂ : ピンク
<アイアン>
◇シャフト/MP800Lカーボンシャフト
 W#1FWUT
硬度調子重量
トルク
R436.8436.4425.1455.1
A427.0426.5405.2435.2
L397.2396.6385.3425.3
◇グリップ : 「ゼクシオ エイト」専用DSTフルラバーカラーグリップ(ゼクシオロゴ入り)
◇番手別仕様(ウッド、ユーティリティ)
番手W#1W#3W#4W#5W#7W#9U4U5U6
ロフト角
(°)
11.512.513.51618202326222528
ライ角(°)585858.55959.5606060.561
ヘッド体積
(立方センチメートル)
445180167154142134116115111
クラブ長さ
(インチ)
44.5(R)、44(A)、43.5(L)4241.54140.5403938.538
バランスC8(R)、C3(A)、C0(L)C6(R)、C1(A、L)C4(R)、B9(A、L)
クラブ重さ
(g)(L)
252263267270275278295298304
※フェアウェイウッド、ユーティリティのRシャフトのバランスは、標準品より+0.75インチでの数値です。
◇番手別仕様(アイアン)
番手I#5I#6I#7I#8I#9PWAWSW
ロフト角(°)2528313540455156
ライ角(°)6161.56262.56363.5
クラブ長さ
(インチ)
3736.53635.53534.5
バランスC3(R)、B8(A、L)C4(R)、B9(A、L)
クラブ重さ(g)335(L #7)
※Rシャフトのバランスは、標準品より+0.75インチでの数値です。
◇番手別ラインアップ
 W#1W#3W#4W#5W#7W#9U4U5U6IRON
11.512.513.5#5~SW
R
L
●は通常生産、それ以外は特注生産。 ※クラブ重さは、変更になる場合があります。
メーカー希望小売価格
ドライバー(W#1)メーカー希望小売価格80,000円+税
フェアウェイウッド(W#3、W#4、W#5、W#7、W#9)メーカー希望小売価格50,000円+税
ユーティリティ(U#4、U#5、U#6)メーカー希望小売価格35,000円+税
アイアン5本セット(#7~9、PW、SW)メーカー希望小売価格110,000円+税
単品(#5、#6、AW)メーカー希望小売価格22,000円+税
MADE IN JAPAN *オリジナルヘッドカバー付き(MADE IN CHINA)
報道関係者のお問い合わせ窓口:
ダンロップスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇ダンロップスポーツ(株)(お客様ダイヤル)0120-65-3045
◇ダンロップゴルフィングワールドhttp://golf.dunlop.co.jp/
  ◇「ゼクシオ エイト」スペシャルサイトhttp://www.xxio.jp/xxio8/products/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。