ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ~楽しく上達をサポートします!~スリクソン「amica」『サポートクラブキャンペーン』を実施

2013年4月22日

~楽しく上達をサポートします!~

ダンロップスポーツ(株)は、スリクソン「amica(アミカ)」ゴルフクラブを店頭1で購入いただくと、ラインアップの特長である『ラフ専用ウッド』や『バンカー専用ウエッジ』をサービス価格で購入することができる『サポートクラブキャンペーン』を実施します。期間は「amica」発売日の2013年4月26日(金)から2013年6月2日(日)までです。2

スリクソン「amica(お友達)」は、もっと楽しく上達したい女性ゴルファーをサポートするために開発されたゴルフクラブです。そのラインアップには、初中級の女性ゴルファーに苦手な方が多いラフやバンカーからのショットをサポートする『ラフ専用ウッド』と『バンカー専用ウエッジ』があり、今回の『サポートクラブキャンペーン』ではその2アイテムを店頭のサポート価格3で提供します。
※1実施していない店舗もあります。ご購入の際に確認ください。
※2実施開始日は、事前に各店舗にお問い合わせください。
※3サポート価格は、各店舗にてご確認ください。
ポスター:スリクソン「amica」『サポートクラブキャンペーン』
1.スリクソン「amica」『サポートクラブキャンペーン』
 ■実施期間
2013年4月26日(金)~2013年6月2日(日)
 ■対象クラブ
(1)スリクソン「amica」のドライバーを1本とフェアウェイウッド(#3~9)を1本の合計2本を購入したお客様に、『ラフ専用ウッド』を。
(2)スリクソン「amica」のアイアン5本セットを購入したお客様に『バンカー専用ウエッジ』を。
2.スリクソン「amica」が搭載した新開発クラブ
 「ラフ専用ウッド」と「バンカー専用ウエッジ」は、女性ゴルファーの声から生まれた新しいクラブです。彼女たちが苦手とする状況として多くあげられたのは、「ラフからフェアウェイウッドを打つ時」と「グリーン周りのバンカー」とのこと。女性がラフでもフェアウェイウッドを打とうとする理由は、少しでもグリーンに近づけたいからです。ラフからのミスを軽減し、フェアウェイウッド(#5)並みに飛ばせる「ラフ専用ウッド」を開発しました。また、バンカーからなかなか出ないという悩みには、高い球が出やすく、ダフりのミスを軽減する「バンカー専用ウエッジ」をラインアップしました。「ラフ専用ウッド」はフェアウェイウッドのように、「バンカー専用ウエッジ」は通常のウエッジのように打てば良いように設計されています。
ラフ専用ウッドの特徴
ラフでボールが芝の上にのっていても上下に広いフェースがボールを捕らえます。ソールの幅は通常のフェアウェイウッドより短めで長い芝の抵抗を減らします。
バンカー専用ウエッジの特徴
自然に高い球が出るようにロフトは60度に設定しました。アゴの高いバンカーでもこれなら安心です。ソールを広くすることで通常の地面よりやわらかい砂でも滑るようにしました。
報道関係者のお問い合わせ窓口:
ダンロップスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇ダンロップスポーツ(株)(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)へご登録ください。
尚、メール配信のみをご希望の方は、ユーザー区分で「一般」を、画像ダウンロードもご希望の方は「報道関係者」を選択ください。