ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2014年 > ~ゴルフの活性化を目的に新たなトーナメントのカタチを示す~「ダンロップ・スリクソン福島オープン」予選会を開催

2014年5月20日

~ゴルフの活性化を目的に新たなトーナメントのカタチを示す~
「ダンロップ・スリクソン福島オープン」予選会を開催

ダンロップスポーツ(株)が、(株)福島中央テレビ、一般社団法人日本ゴルフツアー機構と共に開催する「ダンロップ・スリクソン福島オープン」(開催地:福島県のグランディ那須白河ゴルフクラブ)への出場予選会を開催します。

7月31日~8月3日に開催の本トーナメントに向けて、6月16日(月)より福島県内のゴルフ場5会場(アマチュア4会場、プロ1会場)で開催します。本トーナメントの出場資格が得られる予選会を開催し、多くのアマチュアゴルファーにトーナメント出場の門戸を開き、研鑽の場としてもらうことを目的としています。
 本トーナメントは、現在男子ツアー競技が開催されていない福島の地で開催することで、プロゴルファーのプレーを間近で見ていただき、普段触れることの少ない地域の方々にもゴルフの楽しさや素晴らしさを知っていただくことを目的としています。さらに、総事業費のスリム化を図り、地域と連携したイベントをトーナメント開催期間中以外にも実施するなど、新たなモデルケースを目指して開催します。

ポスター:「ダンロップ・スリクソン福島オープン」ロゴ:「DUNLOP SRIXON Fukushima Open」

■「ダンロップ・スリクソン福島オープン」の大会概要
大会名称ダンロップ・スリクソン福島オープン
主催ダンロップスポーツ株式会社、
株式会社福島中央テレビ、
一般社団法人 日本ゴルフツアー機構
協力グランディ那須白河ゴルフクラブ
運営(株)ダンロップスポーツエンタープライズ
賞金総額5,000万円 (優勝賞金1,000万円)
開催日程2014年7月31日(木)~8月3日(日)
開催コースグランディ那須白河ゴルフクラブ
〒961-8091 福島県西白河郡西郷村大字
熊倉字雀子山3番地
■予選会参加者募集要項
詳しくはこちらをご覧ください。
■本トーナメントの構造

本トーナメントの構造図
■入場チケット(販売中)
<金額>
前売券/8,000円 4枚綴り 各日共通
当日券/初日・2日目:2,500円、3日目・最終日:3,000円
※金額は全て消費税込み。
<販売先>
ゴルフパーク http://golfpark.jp/
プレイガイド 主要コンビニエンスストア チケットサイト
<条件>
高校生以下無料(大人同伴の場合に限る。同伴者は有料)
障害者手帳提示者無料(付添者がいる場合に限る。付添者は無料)
■掲載に関するお問い合わせ先
ダンロップスポーツ(株) 広報部 安達・清時・小山・西尾TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
■予選会の応募・出場資格についてのお問い合わせ先
大会ホームページ http://fukushimaopengolf.fct.co.jp/
■入場券についてのお問い合わせ先
ダンロップ・スリクソン福島オープン大会事務局TEL:024‐933‐3190(平日9:30~17:30祝日を除く)
■紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
  大会ホームページhttp://fukushimaopengolf.fct.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。