ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2014年 > Goodyear社とのアライアンス契約及び合弁事業の解消の申入れ並びに仲裁申立てについて(続報)

2014年2月14日

Goodyear社とのアライアンス契約及び合弁事業の
解消の申入れ並びに仲裁申立てについて(続報)

住友ゴム工業(株)が昨日発表した「Goodyear社とのアライアンス契約及び合弁事業の解消の申入れ並びに仲裁申立てについて」の続報として、以下の通りご報告します。
 The Goodyear Tire & Rubber Company(以下Goodyear社)が昨日(米国時間2月13日)届け出た年次報告書に国際商業会議所に対して仲裁を申し立てたと記載されていますが、申立ての内容については、Goodyear社と当社に見解の相違があり、当社としては極めて遺憾であり、到底看過することはできません。
 守秘義務があるため申立て内容の詳細については申し上げられませんが、引き続き解決に向け真摯に対応します。
 本件に関連して今後開示すべき事項が発生した場合には、速やかにお知らせ致します。