ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2015年 > スイスの医療容器用ゴム部品会社を買収

スイスの医療容器用ゴム部品会社を買収

2015年1月8日

スイスの医療容器用ゴム部品会社を買収

住友ゴム工業(株)は、医療用ゴム部品事業の拡大のため、このたびLonstroff Holding AG(スイス)を買収することを、同社の株式を保有するPEファンドBV Holding AG(スイス)と合意しました。買収金額は44Mスイスフラン(約53億円)です。この買収により、Lonstroff Holding AG傘下のLonstroff AG(Lonstroff Holding AGの100%出資子会社)を取得します。
 Lonstroff AGは、1908年に創業し、欧州大手製薬メーカー向けを中心に医療用包装材、医療用ゴム部品の製造及び販売を行っています。
 当社は今回の買収で今後世界的に成長が期待される医療用ゴム部品の製造・販売拠点を欧州に確保することで、欧州を中心にグローバル展開を更に進めてまいります。
Lonstroff Holding AG概要
社名Lonstroff Holding AG
所在地スイス、アールガウ州
Lonstroff AG概要