ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2016年 > ~2016ダンロップフェニックストーナメント~ゼクシオ/スリクソン/クリーブランド使用契約選手27名が参戦

2016年11月15日

~2016ダンロップフェニックストーナメント~

11月17日から開催される、日本男子ツアーの「ダンロップフェニックストーナメント」(宮崎県:フェニックスカントリークラブ、主催:住友ゴム工業(株)・フェニックスリゾート(株)・(株)毎日放送)に、ゴルフ用品使用契約をしている27名の選手がゼクシオ/スリクソン/クリーブランドの製品を使用して参戦いたします。
 選手の顔ぶれは、歴代優勝者である中嶋 常幸選手、片山 晋呉選手、横尾 要選手のほか、2016年度国内シニアツアー賞金ランキング1位となったプラヤド・マークセン選手、今季3勝を挙げ現在日本ツアー賞金ランキング1位1の谷原 秀人選手、初優勝を国内メジャーで飾った塚田 陽亮選手、今季好成績を収めている小池 一平選手といった実力者に交じって、現在フェアウェイキープ率1位1の稲森 佑貴選手、大堀 裕次郎選手、香妻 陣一朗選手、額賀 辰徳選手などの期待の若手選手が優勝を目指して戦います。また、米国男子ツアーから2015-2016シーズンに同ツアーで初優勝を挙げたスマイリー・カウフマン選手、ハロルド・バーナーIII選手などが参戦し、スリクソンプレーヤー総勢27名が出場します。応援よろしくお願いします。
1 11月14日時点

塚田 陽亮選手小池 一平選手スマイリー・カウフマン選手ハロルド・バーナーIII選手
【塚田 陽亮選手】【小池 一平選手】【スマイリー・カウフマン選手】【ハロルド・バーナーIII選手】
稲森 佑貴選手大堀 裕次郎選手香妻 陣一朗選手額賀 辰徳選手
【稲森 佑貴選手】【大堀 裕次郎選手】【香妻 陣一朗選手】【額賀 辰徳選手】
中嶋 常幸選手プラヤド・マークセン選手谷原 秀人選手片山 晋呉選手
【中嶋 常幸選手】【プラヤド・マークセン選手】【谷原 秀人選手】【片山 晋呉選手】
山下 和宏選手星野 英正選手森本 雄選手冨山 聡選手
【山下 和宏選手】【星野 英正選手】【森本 雄選手】【冨山 聡選手】
小田 孔明選手小田 龍一選手金 亨成選手永野 竜太郎選手
【小田 孔明選手】【小田 龍一選手】【金 亨成選手】【永野 竜太郎選手】
宮瀬 博文選手H・リー選手高山 忠洋選手藤本 佳則選手
【宮瀬 博文選手】【H・リー選手】【高山 忠洋選手】【藤本 佳則選手】
横尾 要選手増田 伸洋選手C・ニラト選手
【横尾 要選手】【増田 伸洋選手】【C・ニラト選手】
■出場予定選手
塚田 陽亮小池 一平スマイリー・カウフマン ※2ハロルド・バーナーIII ※2
稲森 佑貴大堀 裕次郎香妻 陣一朗 ※2額賀 辰徳
中嶋 常幸プラヤド・マークセン谷原 秀人 ※1片山 晋呉 ※1
山下 和宏星野 英正 ※2森本 雄冨山 聡
小田 孔明 ※1小田 龍一 ※1金 亨成(キム ヒョンソン) ※1永野 竜太郎 ※1
宮瀬 博文 ※2H・リー ※2高山 忠洋 ※1藤本 佳則 ※1
横尾 要 ※1、2増田 伸洋 ※1、2C・ニラト ※2
※1 ボール契約
※2 主催者推薦
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
   http://golf.dunlop.co.jp/ http://www.clevelandgolf.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。