ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2016年 > モーターサイクルツーリングイベント「DUNLOPツーリングステーション2016」を後援

2016年2月19日

モーターサイクルツーリングイベント
DUNLOP(ダンロップ)ツーリングステーション2016」を後援

住友ゴム工業(株)は、2009年から開催しているモーターサイクルツーリングイベント「DUNLOPツーリングステーション」を、本年も引き続き後援します。
 このイベントは、初心者から経験豊富なライダーまで幅広い層を対象としたツーリングイベントです。会場では有名ライダーのトークショーをはじめ、足回りやタイヤのセッティングに関する相談にお答えします。さらにドリンクサービスやアンケートにお答えいただいたお客様にオリジナルグッズをプレゼント(先着200名)するなど、充実した内容で開催します。
 今年は全6回開催の内、「DUNLOPサーキットステーション2016」との併催を1回行います。また、同一車種で性能の異なるDUNLOPタイヤを体感していただくことが出来るタイヤ試乗会も3回開催予定です。詳細については公式WEBサイトをご覧ください。
昨年の様子昨年の様子
昨年の様子
「DUNLOPツーリングステーション2016」実施概要
■開催日程