ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2016年 > FALKEN「ZIEX ZE001 A/S」を日産自動車株式会社の「ローグ」に装着

2016年4月28日

FALKEN(ファルケン)ZIEX(ジークス) ZE001(ゼットイーゼロゼロワン) A(オール)/S(シーズン)」を日産自動車株式会社の「ローグ」に装着

住友ゴム工業(株)は、日産自動車株式会社が北米市場で販売中の「ローグ」のタイヤのひとつとして、FALKENの高性能SUV用タイヤ「ZIEX ZE001 A/S」の納入を開始しました。
 「ローグ」は「最適なサイズ、使いやすいユーティリティスペース、優れた環境性能」が北米で高く評価されている日産自動車株式会社のコンパクト・クロスオーバーSUVです。今回装着されるFALKEN「ZIEX ZE001 A/S」は、非対称パターンの採用により左右の剛性を最適化することで、「ローグ」が持つ高い走行性能と優れた環境性能、上質な乗り心地を高次元でバランスさせています。
 「FALKEN」は高性能な新車への装着や、モータースポーツ活動などにより高い支持を獲得している、全世界で展開するグローバルブランドです。
日産自動車「ローグ」
タイヤ:ZIEX ZE001 A/S
日産自動車「ローグ」
ロゴ:ZIEX ZE001 A/S
ジークス ゼットイ- ゼロゼロワン オールシーズン
■タイヤサイズ 225/60R18 100H
FALKEN ON THE PULSEON THE PULSE:グローバルに展開するFALKENの
ブランドステートメントです。