ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2016年 > 「Red Bull Air Race Chiba 2016」にFALKENブースを出展

2016年5月20日

「Red Bull Air Race Chiba 2016」にFALKEN(ファルケン)ブースを出展

住友ゴム工業(株)は、6月4日(土)・5日(日)に幕張海浜公園(千葉市美浜区)で開催される「Red Bull Air Race Chiba 2016」にFALKENブースを出展します。
 世界最速の三次元モータースポーツ「Red Bull Air Race World Championship」の第3戦として、日本で2回目の開催となる「Red Bull Air Race Chiba 2016」のオフィシャルパートナーを務めるFALKENのブースではタイヤ展示をはじめ、「Team FALKEN」としてアジア人で唯一マスタークラスに参戦する室屋義秀選手の機体模型の展示や応援メッセージボードの設置により室屋選手を応援するコンテンツを展開します。さらに大空を飛躍体験できる逆バンジージャンプコーナーを設けるなど、FALKENの持つ躍動感や若々しくエネルギッシュなイメージを訴求します。
FALKENブース(イメージ)
■「Red Bull Air Race Chiba 2016」概要
・名称Red Bull Air Race Chiba 2016
・主催レッドブル・エアレース・ジャパン実行委員会
・日程予選 6月4日(土)
決勝 6月5日(日)
・会場幕張海浜公園(千葉市美浜区)
・公式WEBサイトhttp://rbar.jp
Red Bull Air Race Chiba 2016
FALKEN ON THE PULSEON THE PULSE:グローバルに展開するFALKENの
ブランドステートメントです。