ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2016年 > FALKENの高性能タイヤがSEAT S.A.の新型SUV「Ateca」に装着

2016年7月4日

FALKEN(ファルケン)の高性能タイヤがSEAT(セアト) S.A.の新型SUV「Ateca(アテカ)」に装着

住友ゴム工業(株)は、SEAT S.A.の新型SUV「Ateca」に、FALKENの高性能タイヤ「AZENIS FK453CC(アゼニス エフケーヨンゴーサン シーシー)」および「ZIEX ZE914A ECORUN(ジークス ゼットイーキュウイチヨンエー エコラン)」の納入を開始しました。
 今回装着されるFALKEN「AZENIS FK453CC」と「ZIEX ZE914A ECORUN」は「Ateca」が求める操縦安定性能と上質な乗り心地、高い静粛性を高次元で融合させた高性能タイヤです。「FALKEN」は高性能車への新車装着や、モータースポーツ活動などにより高い支持を獲得している、全世界で展開するグローバルブランドです。

タイヤ:AZENIS FK453CC

ロゴ:AZENIS FK453CC