ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2017年 > ~世界のトッププレーヤー、ラドワンスカ選手から学ぶ~テニス普及活性化イベント「プレイ&ステイ with Aga」を開催

2017年9月8日

~世界のトッププレーヤー、ラドワンスカ選手から学ぶ~

ダンロップスポーツ(株)及び(株)ダンロップスポーツマーケティングは、2017年9月16日に「東レ パン パシフィック オープンテニストーナメント 2017(以下「東レPPO」)」(東京都江東区)会場内で、当社契約選手で同大会に出場予定のアグニエシュカ・ラドワンスカ選手(ポーランド)を起用してテニス普及活性化イベント「プレイ&ステイ with Aga」を開催します。小学校1年生から6年生の初心者からテニス歴2年未満までのジュニアを対象に、「プレイ&ステイ」体験会を実施します。参加費は無料です。

ラドワンスカ選手は、WTAランキング自己最高2位で「東レPPO」でも2011年、2015年と2度優勝している選手です。ドロップショットや、ボレーなどを駆使したプレースタイルが忍者を彷彿とさせることから国内外で「NINJA」と呼ばれています。
「プレイ&ステイ」とは、通常よりも速度の遅いボール、短いラケット、小さいコートを使用することで誰でも簡単にラリーをすることができ、小さな子供から高齢者の方まで、ラケットを持ったその日からテニスを楽しむことができるプログラムです。
プレイ&ステイ with Aga
■テニス普及活性化イベント「プレイ&ステイ with Aga」開催概要
日時9月16日(土)13:00~14:00
場所有明テニスの森公園テニスコートA14番コート~A16番コート
対象小学校1年生~6年生、テニス初心者~テニス歴2年未満
募集人数25名
費用無料
参加プロアグニエシュカ・ラドワンスカ選手、宮地一道プロ
応募方法dunlopsports.fb@dunlopsports.co.jpに以下必要事項を明記の上ご応募ください。
(件名)9/16イベント (1)参加者のお名前(2)参加者の学年(3)性別
※複数名で応募でも構いません。
応募期間9月8日(金)から9月13日(水)まで
当選者発表当選者には9月14日にご応募いただいたメールに返信させていただきます
雨天時中止(雨天時の場合は当日12時頃に大会会場内スリクソンブース及び、当社公式Facebook
持ち物ラケット(貸し出し用あり)、運動のできる服装・シューズ、飲み物
注意事項1.当日は撮影や取材が入る場合がありますので、あらかじめご了承ください。
2.付き添いで見学は可能ですが、1名につき2名まででお願いいたします。
3.選手の都合により中止になる可能性があります。
■参加予定プロのプロフィール
◇アグニエシュカ・ラドワンスカ選手
生年月日1989年3月6日(28歳)
出身地ポーランド
プロ転向2007年
ラケット/バッグスリクソン
WTAランキングシングルス11位(2017年8月28日現在)
自己最高ランキングシングルス2位(2012年7月9日)
アグニエシュカ・ラドワンスカ選手
◇宮地 一道プロ
生年月日1979年4月11日(38歳)
出身地群馬県
プロ転向2007年
ラケット/シューズ/ウエア/バッグ : スリクソン
資格全米プロテニス協会(USPTA)認定プロフェッショナル、日本プロテニス協会(JPTA)認定プロフェッショナルIII、JTA Tennis プレイ&ステイ普及プロジェクト普及員
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ(株) お客様専用フリーダイヤル 0120-30-1129
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。