ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2017年 > ~テニスのWTAツアー大会「ジャパン ウィメンズ オープン」にて~ザリナ・ディアス選手がWTAツアーシングルス初優勝!

2017年9月19日

ザリナ・ディアス選手がWTAツアーシングルス初優勝!

ダンロップスポーツ(株)とテニス用品使用契約をしているザリナ・ディアス選手(カザフスタン)が9月11日から17日まで開催されていた「ジャパン ウィメンズ オープン」(東京都江東区/WTAインターナショナルツアー)で、シングルス優勝しました。
 ディアス選手は、2014年に開催された今大会で準優勝を果たしていますが、今までツアー優勝はありませんでした。今大会は予選から出場し、実に8試合を制してWTAツアー初優勝を飾りました。
■ザリナ・ディアス選手のプロフィール
生年月日1993年10月18日(23歳)
出身地カザフスタン アルマトイ
身長172cm
ラケットスリクソン「REVO CV 5.0」
シューズスリクソン「プロスパイダー」
バッグスリクソン「SPC-2781」
ウエアスリクソン
ストリングバボラ「プロハリケーンツアー×VS」
ランキングWTAランキング シングルス63位
(2017年9月18日現在)
■ザリナ・ディアス選手の2017年シングルス主な戦績()内は開催地と大会グレードです。
ITFウィメンズサーキット南寧(中国/ITF2万5千ドル) 優勝
ホットスプリング ペニンシュラ ITFウィメンズサーキット(中国/ITF10万ドル+H) 準優勝
全仏オープン(フランス/グランドスラム) 予選決勝
エイゴン・マンチェスター・トロフィー(イギリス/ITF10万ドル) 優勝
ウィンブルドン(イギリス/グランドスラム) 3回戦
USオープン(米国/グランドスラム) 予選出場
大連女子テニスオープン(中国/WTA125Kシリーズ) ベスト4
ジャパン ウィメンズ オープン(東京都江東区/WTAインターナショナルツアー) 優勝
ザリナ・ディアス選手
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ(株) お客様専用フリーダイヤル 0120-30-1129
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。