ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2018年 > DUNLOPの「SP TX-01」がトヨタ自動車株式会社の「JPN TAXI」に装着

2018年1月26日

DUNLOP(ダンロップ)の「SP(エスピー) TX(ティーエックス)-01(ゼロワン)」が
トヨタ自動車株式会社の「JPN TAXI」に装着

住友ゴム工業(株)のDUNLOP「SP TX-01」が、トヨタ自動車株式会社が昨年発売した「JPN TAXI」に新車用タイヤとして採用されました。
 今回採用された「SP TX-01」は、「新たな日本のタクシー」である「JPN TAXI」に求められる高い快適性と経済性を実現するため、専用コンパウンド・構造の採用により、乗り心地性能や静粛性能、耐摩耗性能を高いレベルで両立させています。
JPN TAXI
タイヤ:SP TX-01