ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2018年 > DUNLOP「ENASAVE EC300+」をダイハツ工業株式会社の「ミラ トコット」に納入

2018年6月27日

DUNLOP(ダンロップ)ENASAVE(エナセーブ) EC300(イーシーサンビャク)(プラス)」を
ダイハツ工業株式会社の「ミラ トコット」に納入

住友ゴム工業(株)は、ダイハツ工業株式会社が6月25日から発売した「ミラ トコット」に、DUNLOPの環境タイヤ「ENASAVE EC300+」の納入を開始しました。
 今回装着される「ENASAVE EC300+」は、「ミラ トコット」の求める高い環境性能を実現するため、DUNLOPの「ENASAVE」シリーズの開発で培った低燃費タイヤ技術を投入しました。タイヤの転がり抵抗低減による燃費性能の向上はもとより、乗り心地や安全性能を高次元でバランスさせています。
ミラ トコット
タイヤ:ENASAVE EC300+