ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2018年 > DUNLOPのラリー競技用タイヤ「DIREZZA 94R S11」新発売

2018年9月3日

DUNLOP(ダンロップ)のラリー競技用タイヤ「DIREZZA(ディレッツァ) 94R(キューヨンアール) S11(エスイチイチ)」新発売

住友ゴム工業(株)は、DUNLOPのラリー競技用タイヤ「DIREZZA 94R S11」を9月4日から発売します。発売サイズは5サイズで、価格はオープン価格です。
 「DIREZZA 94R S11」は、舗装路面におけるラリー競技での上位入賞を目標に開発したハイグリップタイヤです。非対称パターンおよび専用に開発したコンパウンドを採用することで、目の細かいドライ路面をメインに高いグリップ性能を実現しています。
■発売サイズ
サイズEXTRA LOAD
255/40R18 99W
235/40R18 95W
215/45R17 91V
195/50R16 88V
205/50R15 86V
★=EXTRA LOAD規格(負荷能力強化タイプ)です。
タイヤ:DIREZZA 94R S11
ロゴ:DIREZZA 94R S11
■ラリー・ダートトライアル競技用タイヤの路面条件によるパターンおよびスペックの選定
※表は当社推奨の目安データです。
DUNLOP 130th -1888-2018-