ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2019年 > ATPツアー及びNitto ATPファイナルズのスポンサーに決定 ~テニスボールの品質とツアーでの使用実績が認められ~

住友ゴム工業(株)は、このたびAssociation of Tennis Professionals(以下ATP)と、ATPワールドツアー及びシーズン最終戦「Nitto ATPファイナルズ」のスポンサー契約を締結しました。契約期間は、2019年から2023年までの5年間です。これにより「Nitto ATPファイナルズ」でDUNLOPのテニスボールが公式球として採用されることになりました。

ATP TOUR

今回スポンサーに決定した「Nitto ATPファイナルズ」は、ATPワールドツアーの年間最終戦で、その年のレースランキングなどによりシングルス8名、ダブルス8組が選出され年間王者を決定する大変名誉のある大会です。

<ATPツアー会長:クリス・カーモード氏のコメント>
 「今回の契約合意は、ダンロップの長きに渡るテニス界への貢献の証明です。ATPはこの世界のブランドと長期に渡る関係を構築していけることを楽しみにしています」

■Nitto ATPファイナルズ オフィシャルボール概要

特長

スピード感としっかりとした打球感で、多様なプレースタイルに順応する高品質な試合球。

カラー

イエロー