ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2019年 > ソフトテニスボール 商品ブランドを変更 ~スリクソンからダンロップへ~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングで販売している「スリクソン」ブランドのソフトテニスボールにつきまして、2019年4月より商品ブランドを「ダンロップ」に変更し、ボールマークとパッケージを変更します。ボールの品質は従来のものと変わらず、メーカー希望小売価格も従来同様1球350円+税です。

※この変更に伴い、4月1日以降、現行の「スリクソン ソフトテニスボール」は公認球ではなくなり、「ダンロップ ソフトテニスボール」が公認球として各大会で使用されます。

ダンロップ ソフトテニスボール 公認球

<ブランド変更の狙い>
 当社は2017年4月、英国のスポーツダイレクトインターナショナル社から、海外のダンロップ商標権とダンロップブランドのスポーツ用品事業およびライセンス事業を買収しました。それに伴い、テニス用品を中心としたダンロップブランドの推進をグローバルに進めており、ソフトテニスボールにおいてもダンロップブランドでの展開を図ってまいります。

DUNLOP