ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2019年 > キャメロン・チャンプ選手が米国男子ツアーで優勝! ~2019年米国男子ツアーで、Z-STARシリーズが5勝目~

ダンロップの住友ゴム工業(株)とゴルフ用品の使用契約をしているキャメロン・チャンプ選手(米国)が米国男子ツアーの「セーフウェイオープン」で優勝しました。

キャメロン・チャンプ選手(米国)は、9月26日~29日にシルバラードリゾート&スパ ノース(カリフォルニア、米国)で行われた米国男子ツアーの「セーフウェイオープン」で優勝しました。最終日、単独トップからスタートしたキャメロン・チャンプ選手は、17番で一時並んだものの最終ホールでバーディーを決めトータル17アンダーとし、後続を振り切って優勝しました。約1年前、PGAツアーメンバーとしてわずか2戦目での初優勝に続き今年は2勝目を成し遂げた24歳のチャンプ選手のプレーを当社の「スリクソン Z-STARシリーズ」ゴルフボールが支えました。

キャメロン・チャンプ選手

■キャメロン・チャンプ選手の弊社使用ギア
 ボール:スリクソン Z-STARシリーズ

■キャメロン・チャンプ選手のプロフィールと主な戦歴