ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2019年 > DUNLOPのタイヤ直営店で「パンク安心保証プラン」サービスを開始 ~タイヤの“もしも”に、選べる安心プランをご提供~

住友ゴム工業(株)は、DUNLOPのタイヤ直営店である「タイヤセレクト」「タイヤランド」※1にて、「パンク安心保証プラン」サービスを2月1日(金)より開始します。

本サービスでは、対象のタイヤを4本ご購入のお客様に、「スタンダードプラン」「プレミアムプラン」の2種類の保証プランをご用意し、車両に装着されたタイヤが被ったパンク損害を保証(新品交換)します。
※1 一部、サービスを実施していない店舗もあります。

<サービス概要>

■名称

「パンク安心保証プラン」

■サービス開始日

2019年2月1日(金)~

■ダンロップのお店ホームページ

■サービス実施店舗

「タイヤセレクト」「タイヤランド」(直営店限定※2)

※2 対象店舗については、ダンロップのお店ホームページをご確認下さい。

■内容

サービス実施店舗にて対象商品をご購入のお客様に、「スタンダードプラン」「プレミアムプラン」どちらかをお選びいただき、保証プランにご加入いただく事が出来ます。いずれもお客様から保証料をいただく任意保証型のプランになります。

パンク安心保証プラン

(1)「スタンダードプラン」
○保証期間 : 装着日より6ヶ月間
○交換本数 : 1本(パンクしたタイヤ)
○保証回数 : 1回
○保証料金 : 1,000円(税別)

(2)「プレミアムプラン」
○保証期間 : 装着日より2年間
○交換本数 : 4本(パンクしていないタイヤ含む)
○保証回数 : 1回
○保証料金 : 4,000円~15,000円(税別)※3
※3 保証料は、お客様のタイヤ購入金額(作業工賃等を含まない)に応じ変動します。

DUNLOP