ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2020年 > スリクソン ゴルフグローブ「GGG-S026」を新発売 ~シリコングリップでさらに飛ばそう!~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、スリクソンブランドから思いっきり振って飛ばしたいゴルファー向けに、シリコンプリントを使用した全天候型のゴルフグローブ「GGG-S026」を2020年7月17日から販売します。メーカー希望小売価格は1,600円+税です。
スリクソン ゴルフグローブ「GGG-S026」

<ダイヤ柄のシリコンプリントが強いグリップ力を発揮>
ダイヤ型は縦・横・斜めと全方向からの力に対してグリップ力を発揮します。さらに、指の部分には横ラインのパターンのシリコンプリントもあり、2種類のシリコンプリントで驚愕のグリップ力を実現します。
シリコンプリント拡大図

<グローブのグリップ力が強いと飛ばせる!?>
当社グループの(株)ダンロップゴルフスクール 三野博孝ヘッドコーチ(上達メソッド開発担当)に聞きました。「アマチュアゴルファーの多くの方は、飛ばしたい、うまく当てたいという強い思いから、手、腕、肩にかけて必要以上の力みが見られます。特にグリップを強く握りすぎる傾向があり、結果的にミスやロスが生じています。また、滑りやすいグローブを使っているために、スイングを狂わせているケースもよく目にします。グローブのグリップ力が強いことで、手や肩を脱力しやすくなります。それが腕をしなやかに使ったのびのびとした良いスイングを引き出します。スイング軌道とリリースポイントがより最適化されてヘッドスピードやミート率が上がります。結果、飛距離や正確性があがることになりますね。」

(株)ダンロップゴルフスクール 三野博孝ヘッドコーチ

■スリクソン ゴルフグローブ「GGG-S026」 概要
素材:(甲)合成皮革、(掌)合成皮革+シリコンプリント
サイズ:21~26cm
カラー:ホワイト、ブラック
メーカー希望小売価格/1,600円+税
原産国:インドネシア

このグローブは、同日発売のドライバー飛距離を徹底追求したゴルフボール「スリクソンX2(エックスツー)ボール」と合わせて使用することで、気持ちよく振り切ることができ、飛距離アップが期待できます!
スリクソンX2ボールのリリースはこちら
スリクソンX2ボールの詳細はこちら