ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2020年 > DUNLOPの新TVCM『VEURO VE304 理想のタイヤかもしれない』篇を放映開始 ~福山雅治さんが「VEURO」の世界観をイメージしたオリジナル楽曲を書き下ろし~

住友ゴム工業(株)は、新商品DUNLOP「VEURO VE304」の3月1日発売に先駆け、福山雅治さんとドラえもんが登場するTVCMの第2弾『VEURO VE304 理想のタイヤかもしれない』篇を2月20日から順次全国で放映開始します。第2弾のCMでは、イメージキャラクターの福山さんが新商品の上質感をイメージしたオリジナル楽曲を書き下ろしました。

ダンロップタイヤ公式サイトでは、放映開始日午前0時からご覧いただくことができます。
<放送映像URL:https://tyre.dunlop.co.jp/brand/ad/

ダンロップが誇るプレミアムコンフォートタイヤ「VEURO」シリーズから7年ぶりに新商品として発売される「VEURO VE304」は、高い静粛性能と操縦安定性で最上級に※1快適な車内空間を実現します。交通事故のない世界の実現を目指すダンロップの技術開発コンセプト“SMART TYRE CONCEPT※2”のひとつ、性能持続技術を搭載したことで、さらに最高レベルのウエット性能が長続きする※1理想の※1タイヤが誕生しました。CMの放映に合わせてスペシャルサイトも公開され、新商品のデザインを監修いただいたカーデザイナー・和田智氏のインタビューなどの情報を順次更新予定です。
※1 当社商品中
※2 タイヤ開発および周辺サービス展開のコンセプト

「VEURO VE304」スペシャルサイトは、放映開始日午前11時からご覧いただくことができます。
<スペシャルサイトURL: https://tyre.dunlop.co.jp/ve304sp/

また、今年でデビュー30周年を迎える福山さんが、CMのために新曲「始まりがまた始まってゆく」を書き下ろしました。「VEURO VE304」の上質感をイメージして制作されたオリジナル楽曲が、CMの世界観をより一層引き立てます。

1.
2.