ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2020年 > ラリー競技用タイヤDUNLOP「DIREZZA 94R H31」新発売

住友ゴム工業(株)は、ラリー競技用タイヤDUNLOP(ダンロップ)「DIREZZA 94R H31(ディレッツァ キューヨンアール エイチサンイチ)」を4月3日から発売します。発売サイズは255/40R18 99Wの1サイズで、価格はオープン価格です。

タイヤ:DIREZZA 94R H31

「DIREZZA 94R H31」は、舗装路面におけるラリー競技での上位入賞を目指すドライバーのために開発されたハイグリップタイヤです。非対称パターンおよび専用に開発したコンパウンドを採用することで、目の粗いドライ路面に適したより高い次元での耐摩耗性能とグリップ性能を実現しています。

■発売サイズ
 255/40R18 99W XL
 ※XL=EXTRA LOAD規格(負荷能力強化タイプ)です。
[EXTRA LOAD規格について]
 空気圧および負荷能力をスタンダード規格の同一タイヤサイズよりも高く設定したタイヤ規格のことです。この規格のタイヤサイズは、スタンダード規格の同一タイヤサイズに比べ、ロードインデックスが高くなります。また、同一タイヤサイズでも空気圧に対する負荷能力を維持するためには、スタンダード規格のタイヤに比べ、高い空気圧が必要となります。

■ラリー・ダートトライアル競技用タイヤのスペック比較イメージ表

スペック比較イメージ表

※表は当社推奨の目安データです。

DUNLOP