ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2020年 > FALKEN「WILDPEAK」がトヨタ自動車株式会社の「RAV4 Adventure“OFFROAD package”」に装着

住友ゴム工業(株)は、トヨタ自動車株式会社が10月から販売を開始した「RAV4 Adventure"OFFROAD package"」の新車装着用タイヤとして、FALKEN(ファルケン)「WILDPEAK A/T TRAIL 01A(ワイルドピーク エーティー トレイル ゼロワンエー)」の納入を開始しました。

今回装着されるFALKEN「WILDPEAK A/T TRAIL 01A」は、これまでオフロード用タイヤの開発で培った技術を投入したオールテレーンタイヤです。「RAV4 Adventure"OFFROAD package"」の求める高い走行性能を実現しながら、優れた燃費性能や耐摩耗性能を兼ね備えています。
 また、サイドウォール部には字体を立体化させた3Dロゴデザインを採用し、「RAV4 Adventure"OFFROAD package"」の力強く武骨なSUVらしさをタイヤでも表現しています。
※舗装路からオフロードまで対応する四輪駆動車向けタイヤ

WILDPEAK  サイドウォール部の3Dロゴデザイン

■タイヤサイズ 225/60R18 100H

2019年10月29日発行ニュースリリース