ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2020年 > DUNLOP「GRANDTREK PT21」が日産自動車株式会社の新型「Nissan Rogue」に装着

住友ゴム工業(株)は、日産自動車株式会社が10月から北米市場で販売を開始した新型「Nissan Rogue」の新車装着用タイヤとしてDUNLOP(ダンロップ)「GRANDTREK PT21」(グラントレック ピーティーニジュウイチ)の納入を開始しました。

新型「Nissan Rogue」は従来モデルよりも運動性能の高さと高級感を兼ね備えたデザインとなっており、プロパイロットも採用された最先端のSUVです。今回装着される「GRANDTREK PT21」は優れた運動性能と快適性能、さらに環境にも配慮し軽量化することで低燃費性能も実現したオンロードSUVタイヤです。新型「Nissan Rogue」が求める高い走行性能、上質な乗り心地とともに、静粛性能、低燃費性能も高次元で実現させています。

新型「Nissan Rogue」

■タイヤサイズ 235/65R17 104H
        235/60R18 103H