ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2021年 > スリクソン レインウエア「MOVE MASTER2」を新発売 ~前作よりさらに7g軽量化※、はっ水性アップで雨でも安心~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、スリクソンブランドから、軽量性、ストレッチ性、はっ水性に優れたレインジャケット&パンツ「MOVE MASTER2(SMR1000)」を3月12日から販売します。大好評の前作「MOVE MASTER」よりもさらに7gの軽量化を実現。はっ水性・撥油性ともに前作より1ランクアップした高機能のレインウエアです。キャディバッグへの収納に便利な専用ポーチ付きでカラーはブルー、ライム、グレーの3色展開、メーカー希望小売価格は27,500円(税抜価格25,000円)です。また、レインキャップ(SMH1190)もネイビー、チャコールグレーの2色展開でメーカー希望小売価格は3,960円(税抜価格3,600円)です。
※ジャケットLサイズの重量:当社計測値

レインジャケット&パンツ「MOVE MASTER2(SMR1000)」とレインキャップ(SMH1190)

松山英樹選手のコメント
「水もよくはじくし、スイングの時に擦れる音や肩のつっぱりもない。ストレスなくスイングできて、いいですね。」
※選手は個別にカスタマイズする場合があります。

<レインジャケット&パンツ(メンズ)「MOVE MASTER2(SMR1000)」の機能一覧>

■レインジャケット&パンツ(メンズ)「MOVE MASTER2(SMR1000)」詳細

<軽量性・ストレッチ性>
ヒットした前作「MOVE MASTER」よりもさらに7gの軽量化を実現、ジャケットの重さは224g(Lサイズ:当社計測値)、缶コーヒーのショートサイズとほぼ同じ重さになりました。非常に軽量で4WAYストレッチ素材のウィンドブレーカーとして代用もできます。
<はっ水性>
襟前丈を1cm長く設計、前立ての仕様と内側のボタンを改良することで浸水防止を強化、雨天時のプレーを快適にサポートします。はっ水性・撥油性ともに前作より1ランクアップ。撥油性能の向上は、皮脂などの汚れ付着を抑えるため、はっ水性の持続をサポートします。(生地表面に皮脂や汚れが付着したり、運動時の摩擦によりはっ水性が低下する場合があります。)

メーカー希望小売価格 27,500円(税抜価格25,000円)
素 材:ナイロン4WAYストレッチ(ナイロン100%)2.5層ラミネート
サイズ:M、L、LL 、3L(ブルーのみ※数量限定)
カラー:ブルー、ライム、グレー
MADE IN VIETNAM
耐水圧 20,000mm(JIS-L 1092B法 準用:タフカバー使用)
透 湿 20,000g/m/24h(JIS-L 1099B-1法)
はっ水性(水をはじきやすい)初期4級(JIS-L 1092スプレー法)

■レインキャップ(メンズ)(SMH1190)詳細
<はっ水性>
レインウエアと同素材のためはっ水性に優れており、通常より長めのツバや、ツバの先に加工したウレタンが水滴をサイドに逃がしてくれることで、小雨時に助かるだけでなく、パター時もスイングに集中できます。

メーカー希望小売価格 3,960円(税抜価格3,600円)
素 材:ナイロン4WAYストレッチ(本地:ナイロン100%、裏地:ポリエステル100%)2.5層ラミネート
サイズ:フリーサイズ(56~60cm・ベルト式)
カラー:ネイビー、チャコールグレー