ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2021年 > 星野陸也選手が今季3勝目、全英オープン出場を決める! ~「スリクソン ZXシリーズ」とNEW「スリクソン Z-STAR◆(ダイヤモンド)」が優勝をサポ—ト!~

ダンロップの住友ゴム工業(株)とゴルフ用品使用契約を結んでいる星野陸也選手は、5月13日~16日に相模原ゴルフクラブ 東コース(神奈川県)で行われた日本男子ツアーの「アジアパシフィックダイヤモンドカップゴルフ」で優勝しました。

最終日を2打差の単独首位でスタートした星野選手は、距離のある2番パー3では見事ピンそば2.5メートルの位置に付けバーディを奪うなど、前半でスコアを3つ伸ばし後半へ。11、12番を連続ボギーとしたものの、強い気持ちで果敢に攻め13、14番で連続バーディを奪取。悪天候の中でも切れのあるショットを放ち、2位と5打差の通算13アンダーで優勝しました。20-21年シーズン3勝目、日本男子ツアー通算5勝目となります。
 この優勝により、国内男子賞金ランキング1位に浮上し、「全英オープン」の出場権も獲得。「全米プロゴルフ選手権」に引き続きPGAメジャー大会の出場の切符を手にしました。

■星野陸也選手ドライバー使用コメント
「昨年から「スリクソン ZX7ドライバー」を使用して2勝しています。今回オートマチックにしっかり球がつかまる「スリクソン ZX5ドライバー」に替え、楽に良いショットを打てました」

■星野陸也選手の弊社使用ギア
ボール:NEW「スリクソンZ-STAR ◆(ダイヤモンド)」※1
ドライバー:スリクソン ZX5(9.5°)

フェアウェイウッド:スリクソン(#5)
アイアン:スリクソン(#3、#5~PW)
ウエッジ:クリーブランド(50°、58°)
ヘッドウエア: スリクソン(SMH1130X)
ウエア:スリクソン by DESCENTE(デサント)※2
キャディバッグ: スリクソン(GGC-S163L)
グローブ:スリクソン(GGG-S028)
アンブレラ:スリクソン(GGP-S006)
シューズ:アシックス GEL-ACE® LEGENDMASTER 2(TGN918) ※3

※1 NEW「スリクソンZ-STAR ◆(ダイヤモンド)」は数量限定テスト販売モデルです。
※2当社は(株)デサントとスリクソンブランドのゴルフアパレルにおける業務提携を結んでいます。
※3当社は(株)アシックスとゴルフシューズ分野において業務提携を結んでいます。
*契約選手はカスタマイズされたクラブを使用している場合があります。

■星野陸也選手のプロフィールと主な戦歴
所  属:フリー
生年月日:1996年5月12日
出身地:茨城県