ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2021年 > 4月8日“タイヤの日”から「DUNLOP全国タイヤ安全点検」を実施

住友ゴム工業(株)は、タイヤに起因する事故の未然防止を目的として、「DUNLOP(ダンロップ) 全国タイヤ安全点検」を2008年から継続して実施してきました。本年は、タイヤの日である4月8日から5月31日の間に、全国のDUNLOPの店舗で、プロのタイヤ点検を無料で受けられる「2021年春の全国タイヤ安全点検キャンペーン」を実施します。
 さらに、点検後に公式SNSのキャンペーン画像を提示した方には、各店舗先着15名様にオリジナルドラえもんグッズをプレゼントします。一部店舗では、感染予防の観点から乗車したまま点検を受けられる「乗ったまま点検(ドライブスルー方式)」も実施しますので、久しぶりのお出かけを安心して楽しんでいただくためにも、ぜひご利用ください。

©藤子プロ・小学館・テレビ朝日・シンエイ・ADK

また、昨年から開設した、ドラえもんと一緒にセルフタイヤ点検が学べる特設サイトでは、今回のキャンペーン情報に加え、定期的なタイヤの点検や空気圧の重要性を啓発していきます。サイト内では、ご自身で確実に点検を行っていただける点検チェックシートや点検ポイントなどを分かりやすくまとめています。
 DUNLOPは日経BPコンサルティング調べの「企業メッセージ調査2020」で、メッセージ好感度No.1を獲得したDUNLOPのブランドメッセージ「事故のない毎日をつくりたい。」のもと、引き続きタイヤ点検の重要性を呼びかけ、より安全なモビリティ社会の実現を目指してまいります。
▷DUNLOP安全・安心への取り組み特設サイト

<キャンペーン概要>
■名称
2021年春の全国タイヤ安全点検キャンペーン
■期間
2021年4月8日(木)~5月31日(月)
■場所
全国のDUNLOPのお店
※DUNLOP安全・安心への取り組み特設サイト内の「全国タイヤ安全点検キャンペーン実施中!」を参照ください。
■実施内容
装着されているタイヤの空気圧、残溝、タイヤ表面の損傷、変形などの無料点検を実施します。
点検後に公式SNSのキャンペーン画像を提示していただいた方には、各店舗先着15名様にオリジナルドラえもんグッズプレゼントします。キャンペーン画像は4月8日にDUNLOP公式SNSもしくはドラえもんチャンネル公式SNSに投稿予定です。
▷DUNLOP公式Twitter
▷DUNLOP公式Instagram
▷DUNLOP公式Facebook
▷ドラえもんチャンネル公式Twitter
▷ドラえもんチャンネル公式Facebook
■配布するオリジナルドラえもんグッズ
「リフレクター」または「除菌ウェットティッシュ」(各店舗先着15名様)

リフレクター 除菌ウェットティッシュ

©藤子プロ・小学館・テレビ朝日・シンエイ・ADK

※写真はイメージです。
※オリジナルドラえもんグッズプレゼントは、なくなり次第終了とさせていただきます。

DUNLOP