ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2022年 > アシュリー・ブハイ選手が米国女子ツアーメジャーで、ジェリー・ケリー選手が米国シニアチャンピオンズツアーでそれぞれ優勝! ~「スリクソン Z-STARシリーズ」、「スリクソン ZXシリーズ」が優勝をサポート~

ダンロップの住友ゴム工業(株)とゴルフ用品の使用契約を締結しているアシュリー・ブハイ選手(南アフリカ)が米国女子ツアーメジャー大会最終戦の「AIG 全英女子オープン」で、ジェリー・ケリー選手(米国)が米国シニアチャンピオンズツアーの「ショーチャリティークラシック」でそれぞれ優勝しました。

アシュリー・ブハイ選手は、8月4日~7日にミュアフィールド (スコットランド)で開催された米国女子ツアーメジャー大会最終戦の「AIG 全英女子オープン」で優勝しました。最終日に5打差のリードで首位スタートしたブハイ選手は、追い上げてきた同じく当社使用契約を締結している田 仁智(チョン・インジ)選手(韓国)との4ホールに及ぶプレーオフの末、米ツアー初優勝をメジャー大会で飾りました。
 惜しくも2位となった田選手は、「スリクソン Z-STAR◆(ダイヤモンド)」を使用して「KPMG全米女子プロゴルフ選手権」で、4位のミンジー・リー選手(オーストラリア)は、「スリクソン Z-STAR」を使用して「全米女子オープン」で優勝しています。
 今年の米国女子ツアーメジャー大会は、ゴルフボール「スリクソン Z-STARシリーズ」使用選手が5戦中3勝を挙げています。

■アシュリー・ブハイ選手の弊社使用ギア
ボール:スリクソン Z-STAR
フェアウェイウッド:スリクソン ZX(#5)
ハイブリッド:スリクソン(#5)
アイアン:スリクソン ZX5(#6)、スリクソン ZX7(#7~PW)
ウエッジ:クリーブランド RTX ZIPCORE(50°、54°、60°)
グローブ:スリクソン
ヘッドウエア:スリクソン
キャディバッグ:スリクソン
*契約選手はカスタマイズされたギアを使用している場合があります。

■アシュリー・ブハイ選手のプロフィールと主な戦歴
生年月日:1989年5月11日
出身地:南アフリカ
<優勝歴>通算15勝(米国:1、欧州:3、南ア:11)
【米国女子ツアー】
2022年 AIG 全英女子オープン

ジェリー・ケリー選手は、8月5日~7日にキャニオンメドーズゴルフ&カントリークラブ (カナダ)で開催された米国シニアチャンピオンズツアーの「ショーチャリティークラシック」で優勝しました。最終日に首位と1打差の2位タイからスタートしたケリー選手は、5バーディ、2ボギーでプレーオフに持ち込み、1ホール目でバーディを奪い、同ツアー今季3勝目を挙げました。

■ジェリー・ケリー選手の弊社使用ギア
ボール:スリクソン Z-STAR XV
アイアン:スリクソン ZX7(#4~PW)
ウエッジ:クリーブランド(52°、60°)