ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2023年 > ATPツアー「ダラス・オープン」でジェイミー・マリー選手がダブルス優勝 ~今季初優勝、ダブルスツアー通算28勝~

ダンロップの住友ゴム工業(株)とテニス用品使用契約を締結しているジェイミー・マリー選手(英国)が、2月5日から12日まで行われていた「ダラス・オープン」(米国/ATP250)でダブルス優勝しました。今季初優勝、ダブルス競技においてツアー通算28勝目を飾りました。使用ラケットは「CX200 LIMITED EDITION」です。
「ダラス・オープン」は昨年新設され、当社がオフィシャルスポンサーを務めており、マリー選手はホストプロでもありました。

※ATP(男子プロテニス協会)が主催するトーナメントのグレードのこと。グレードは上から順に「グランドスラム」、「ATP1000」、「ATP500」、「ATP250」となっている。

左:ジェイミー・マリー選手

■ジェイミー・マリー選手のプロフィール
生年月日:1986年2月13日(37歳)
出身地:英国
身長/体重:191cm/83kg
ラケット:ダンロップ「CX200 LIMITED EDITION」
バッグ:ダンロップ
ATPランキング:ダブルス29位(2023年2月13日現在)
ツアー優勝回数:ダブルス28勝
*契約選手はカスタマイズされたラケットを使用している場合があります。

【マリー選手が使用するラケット「CX200 LIMITED EDITION」については以下URLをご覧ください】