ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2023年 > ブルックス・ケプカ選手がメジャー第2戦「全米プロゴルフ選手権」で優勝!~「スリクソン Z-STAR◆(ダイヤモンド)」と「スリクソン ZX Mk Ⅱ シリーズ」がメジャー5勝目をサポート~

ダンロップの住友ゴム工業(株)とゴルフ用品の使用契約を締結しているブルックス・ケプカ選手(米国)は、5月18日~21日にオークヒルCC(米国・ニューヨーク州)で開催された米国男子ツアーメジャー大会の「全米プロゴルフ選手権」で優勝しました。

最終日に2位と1打差の首位スタートしたケプカ選手は、前半に3連続バーディを奪うなど、他の選手を寄せつけず後半へ。バーディ発進した後半も安定したプレーを続け、7バーディ、4ボギーの「67」で回り、通算271で、2018年、2019年に次ぐ大会3勝目を挙げました。大会3勝目は史上6人目です。ケプカ選手はこの優勝で、メジャー大会5勝となります。

■ブルックス・ケプカ選手の弊社使用ギア
ボール:スリクソン Z-STAR◆(ダイヤモンド)
ドライバー:スリクソン ZX5 Mk Ⅱ LS
アイアン:スリクソン ZX7 Mk Ⅱ(#4~#9)
ウエッジ:クリーブランド (46°)、クリーブランド RTX 6 ZIPCORE(52°、56°、60°)
キャディバッグ: スリクソン(GGC-S186L)
アンブレラ:スリクソン
*契約選手はカスタマイズされたギアを使用している場合があります。

■ブルックス・ケプカ選手のプロフィールと主な戦歴
生年月日:1990年5月3日
出身地:米国
<優勝歴>通算16勝(米国:9、日本:2、その他:5)