ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2023年 > ダンロップ契約選手37名が参戦~「第50回ミヤギテレビ杯ダンロップ女子オープンゴルフトーナメント」~

9月22日から24日に利府ゴルフ倶楽部(宮城県)で開催される、日本女子ツアーの「第50回ミヤギテレビ杯ダンロップ女子オープンゴルフトーナメント」に、ダンロップの住友ゴム工業(株)とゴルフ用品の使用契約を締結している選手37名が参戦します。

出場選手は、昨年年間女王の座を手にした山下美夢有選手、今季1勝している小祝さくら選手、青木瀬令奈選手、8月にツアー初優勝した菅沼菜々選手のほか、今季10代でのツアー3勝を果たした櫻井心那選手、双子の岩井明愛選手、岩井千怜選手などが出場します。また、50回となる今大会には現在海外ツアーで活躍する畑岡奈紗選手(2017年本大会覇者)、勝みなみ選手も参戦。総勢37名がダンロップのゴルフ用品を使用して参戦します。

本大会は、東北地区初の子供病院「宮城県立こども病院」(2003年設立)への支援活動を2000年から行っており、これまでに1千万円を超える募金が寄せられました。

写真一段目左から、山下美夢有選手、小祝さくら選手、青木瀬令奈選手、菅沼菜々選手
写真二段目左から、櫻井心那選手、畑岡奈紗選手、勝みなみ選手、岩井明愛選手
写真三段目左から、岩井千怜選手、尾関彩美悠選手、小倉彩愛選手、竹田麗央選手
写真四段目左から、仁井優花選手、内田ことこ選手、安田祐香選手、安田彩乃選手
写真五段目左から、薮田梨花選手、新海美優選手、橋添穂選手、吉本ここね選手
写真六段目左から、酒井美紀選手、山田彩歩選手、髙久みなみ選手、高野あかり選手
写真七段目左から、須江唯加選手、青山加織選手

■出場予定選手(50音順)2023.9.19現在
※ボール使用契約

「第50回ミヤギテレビ杯ダンロップ女子オープンゴルフトーナメント」大会公式サイト

当社は、10月の「ピンクリボン月間」にタイヤ・スポーツ・産業品事業が一丸となって乳がん啓発活動をサポートします。当社と用品使用契約を締結する選手に、リボン型のDUNLOPアクリルバッジをつけていただくことで、試合を通して多くのスポーツ関係者およびファンへの啓蒙活動を図ります。