ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2023年 > 塚田好宣選手が日本シニアツアーの「コスモヘルスカップ シニアゴルフトーナメント」で優勝!~「スリクソン Z-STAR ♦(ダイヤモンド)」が優勝をサポート~

ダンロップの住友ゴム工業(株)とゴルフ用品の使用契約を締結している塚田好宣(よしのぶ)選手は11月2日~3日にカレドニアン・ゴルフクラブ(千葉県)で開催された日本シニアツアーの「コスモヘルスカップ シニアゴルフトーナメント」で優勝しました。

最終日に首位と4打差の7位からスタートした塚田選手は7バーディ、2ボギーとスコアを5つ伸ばし「67」をマークし、通算10アンダーで逆転優勝。10月の「トラストグループカップ 佐世保シニアオープンゴルフトーナメント」優勝に続き今季シニア2勝目、同ツアー通算3勝目を挙げました。

写真提供 日本プロゴルフ協会

■塚田好宣選手の弊社使用ギア
ボール:スリクソン Z-STAR ♦(ダイヤモンド)
グローブ:スリクソン(GGG-S028)
*契約選手はカスタマイズされたギアを使用している場合があります。

■塚田好宣選手のプロフィールと主な戦歴
所  属: フリー
生年月日:1969年8月24日
出身地:千葉県
<優勝歴>通算4勝(日本シニア:3、日本男子:1)
【日本シニアツアー】
2023年 コスモヘルスカップ シニアゴルフトーナメント
2022年 金秀シニア 沖縄オープンゴルフトーナメント
【日本男子ツアー】
2013年 東建ホームメイトカップ

■塚田好宣選手の優勝を支えたギア
「スリクソン Z-STAR ♦」(ダイヤモンド)
製品については下段URLを参照ください。

NEW「スリクソン Z-STARシリーズ」