ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2024年 > アシックスゴルフシューズ「GEL-KAYANO® ACE 2 (ゲルカヤノ エースツー)」※を新発売~アシックスの高機能ランニングシューズの機能を継承したスパイクレスシューズ~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、ゴルフシューズに関して日本での販売代理店契約を結んでいるアシックスジャパン(株)のゴルフシューズ「GEL-KAYANO® ACE 2」のメンズモデル(品番1111A243)と、レディスモデル(品番1112A050)を2024年3月23日から販売します。メーカー希望小売価格はいずれも19,800円(税抜価格18,000円)です。

本シューズは、多くのランナーが愛用している、優れた衝撃緩衝性とサポート性を搭載したアシックスの高機能ランニングシューズ、「GEL-KAYANO®」シリーズの機能を継承しています。アシックスゴルフシューズの“18ホールしっかりと歩けるシューズづくり”というコンセプトを基に、ゴルフ特有の動きに合わせたパーツやソールを搭載することで、高パフォーマンスをラウンド終了まで保つことをサポートしてくれます。
※  GEL-KAYANO®は株式会社アシックスの登録商標です。

「GEL-KAYANO® ACE 2」
上段:メンズ(1111A243)左から、ホワイト/ショッキングオレンジ、ホワイト/ブラック、グレイシアグレー/ネオンライム
下段:レディス(1112A050)左から、グレイシアグレー/グァバ 、ホワイト/ピュアシルバー

■「GEL-KAYANO® ACE 2」の特長
・バックカウンターよる安定性を実現
 かかとの内側と外側にバックカウンターを配置し、かかとのホールド性とスイング時の安定性を追求。内側に比べて外側のカウンターを長くすることで足の外側への倒れ込みを抑制します。また、歩行時にかかとが内側や外側に倒れ込まずに重心を中央に保つようサポートすることで、歩行時の安定性を確保します。

・反発性に優れた素材と衝撃緩衝性を追求した素材によるクッション性を実現
 ミッドソールには、アシックスのランニングシューズにも採用されている軽くてもっちりとしたクッション性の高いFLYTEFORM PROPEL(フライトフォーム プロペル)を採用。さらに、かかと部には衝撃緩衝機能「GEL(ゲル)」を搭載しています。

・ソール意匠(ソールデザイン)と屈曲溝がスイングと歩行をサポート(ゴルフ特有機能)
 足の動きに合わせたソールの意匠設計でグリップ力を追求。パフォーマンススタッド意匠により、かかとの外側の巻き上げがフィニッシュ時にグリップ力を発揮します。また、前足部に配置されたFLEX GROOVE(フレックス グルーブ)(屈曲溝)が、スイング時にスムーズな蹴り上がりをサポートするほか、歩行時にも適切な屈曲性を提供します。

■アシックスゴルフシューズ「GEL-KAYANO® ACE 2」の概要

■商品の詳細に関しては、下記URLからご確認ください。
メンズ(1111A243) https://sports.dunlop.co.jp/golf/products/shoes/1111a243.html
レディス(1112A050) https://sports.dunlop.co.jp/golf/products/shoes/1112a050.html