ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2024年 > 岩井明愛(あきえ)選手が日本女子ツアーの「リゾートトラスト レディス」で今季初優勝! ~「スリクソンZ-STAR XV」が優勝をサポート~

ダンロップの住友ゴム工業(株)とゴルフ用品の使用契約を締結している岩井明愛選手は、5月23日~26日に関西ゴルフ倶楽部(兵庫県)で開催された日本女子ツアーの「リゾートトラスト レディス」で優勝しました。
 最終日に1打差の2位からスタートした岩井選手は、後半12番から連続でバーディを奪手。その後も2つスコアを伸ばし、7バーディ、3ボギーの「68」、通算15アンダーで逆転優勝を飾りました。今季初優勝、ツアー通算4勝目になります。
 2位には同じくダンロップ契約の竹田麗央選手が入りました。

■岩井明愛選手の弊社使用ギア
ボール:スリクソン Z-STAR XV
*契約選手はカスタマイズされたギアを使用していることがあり、販売していない場合があります。

■岩井明愛選手のプロフィールと主な戦歴
所  属:Honda
生年月日:2002年7月5日
出身地:埼玉県
<優勝歴>通算4勝(JLPGA:4)
【JLPGAツアー】
2024年 リゾートトラスト レディス
2023年  ミヤギテレビ杯ダンロップ女子オープンゴルフトーナメント
      住友生命Vitalityレディス 東海クラシック
     KKT杯バンテリンレディスオープン

■岩井明愛選手の優勝を支えたギア

「スリクソン Z-STAR XV」

製品については下段URLを参照ください。

「スリクソン Z-STARシリーズ」についてはこちら