ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ~鈴木貴男プロや日本のトップアドバイザーが直々に指導~「2012ダンロップジュニアチームFUTURES CAMP」レポート

2012年4月10日

~鈴木貴男プロや日本のトップアドバイザーが直々に指導~

SRIスポーツ(株)のグループ会社である(株)ダンロップスポーツマーケティングは、世界に通じるジュニアテニスプレーヤーの育成と、指導者間の情報共有化を目的とした育成プログラム「2012ダンロップジュニアチームFUTURES CAMP」を4月7日(土)~8日(日)に宮城県 岩沼市のグリーンピア岩沼で開催しました。東北開催は今回で3回目となり、10歳から18歳の28名のジュニアが参加し、トレーニングメニューや実践形式の練習、そして座学といった2日間のプログラムに取り組みました。
 東北会場の技術指導には、鈴木貴男プロを筆頭に、元デ杯選手の太田茂プロや橘清孝プロ、香港ナショナルチームコーチの経験もある大森豊プロ、などが参加しました。また、総合的に優れたテニスプレーヤーを育成するべく、メンタル面については高橋正則氏(日本大学文理学部 准教授)、フィジカル面では中村寛孝氏(東海医療学園専門学校)などがセミナーを行いました。
 初日雪が舞う中、Tシャツに短パン姿の子供たちの元気な姿を見て、プロの方々も「元気をもらった」と話していました。

「ダンロップジュニアチームFUTURES CAMP」は、4月中に全国3会場(東北:4月7日~8日、関西:4月14日~15日、関東:4月21日~22日)で、秋には「ダンロップジュニアチームCHALLENGERS CAMP」を開催予定です。CHALLENGERS CAMPは、FUTURES CAMPでの有望なジュニア、及び全国から選出されたジュニアを対象に1ランク上のキャンプを開催し、ジュニアのレベルアップを図ります。

集合写真鈴木貴男プロの技術指導
SRIスポーツ株式会社は、2012年5月1日をもってダンロップスポーツ株式会社に社名を変更いたします。
つきましては、5月1日以降に貴社でご紹介いただく場合は社名を「ダンロップスポーツ株式会社」として下さいますよう、お願い申し上げます。

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 山田・田中TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
(株)ダンロップスポーツマーケティング東京:03-5463-7324 大阪:06-6392-8500
  ダンロップテニスナビhttp://www.dunloptennis.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。