ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2018年 > バボラ「2018 ローランギャロス・ライン」を数量限定で新発売~ラファエル・ナダル選手「全仏オープン」10勝目記念ラケット&バッグ~

2018年2月26日

住友ゴム工業(株)は日本での販売総代理店契約(ウエアを除く)をしているバボラVS社の、「全仏オープン」とコラボレーションした商品「2018 ローランギャロス・ライン」※1を4月4日から数量限定で新発売します※2
 今回、昨年「全仏オープン」で10勝目を挙げたラファエル・ナダル選手(スペイン)を讃える記念モデルとしてラケット「ピュア アエロ デシマ フレンチオープン」、ラケットバッグ「ラケットホルダー×12 デシマ ピュア フレンチオープン」を発売します。現在発売しているラケット「ピュア アエロ」※3に、大会のキーカラーである“レッドクレー”を採用し、インパクトのあるデザインに仕上げました。「デシマ(DECIMA)」とは、スペイン語で「10回」という意味をもち、その名を付けました。ナダル選手は2月末から開催される大会でこれらの商品を使用する予定です※4。メーカー希望小売価格は、ラケットが38,000円+税、バッグが15,500円+税です。
※1
「ローランギャロス(全仏オープン)」とバボラVS社は2011年からオフィシャルサプライヤー契約(ボール、ラケット、バッグ、アクセサリー、ストリンギングサービス)を結んでいます。
※2販売しない店舗もあります。商品の取り扱いに関しては直接店舗へお問い合わせください。
※3
「ピュア アエロ デシマ フレンチオープン」は「ピュア アエロ」と同じ機能です。以下プレスリリースをご覧ください。
※4契約選手が使用する商品は、実際に販売する商品と異なる場合があります。
ピュア アエロ デシマ フレンチオープン/ラケットホルダー×12 デシマ ピュア フレンチオープン
■バボラ「ローランギャロス・ライン」の概要
◇ピュア アエロ デシマ フレンチオープン(数量限定モデル)
価格38,000円+税